DUM-E
[Daisy a.k.a. Alexandra] [У меня есть огнетушитель и я не побоюсь его использовать] [соберу и покрашу] [THE DROT]
[1] Во первых строках поста попрошу заделиться, если кто-то видел где-нибудь хорошие статьи или типа того про "синдром тикающих часиков" - это когда не можешь отделаться от идеи, что надо срочно принимать важные решения, брать свою жизнь в ежовые рукавицы и всё такое, потому что годы уже не те, время уходит, да жизнь-то уже почти кончилась, и всё ещё ничего не совершил, а ведь ещё чуть чуть - и уже ничего не сможешь и всё везде станет поздно.
Ну страшно достала эта нестройная музыка, непрерывно играющая на фоне всех мыслей 24/7. И ведь знаю же, что ничто никогда не поздно... Но точно так же знаю, что для того, чтобы чему-то научиться и начать адекватно применять навык, нужно немало времени. Много. Даже цифры могу назвать.

[2] Я тут вдруг поняла, что с таким вожделением оглядываюсь на запад и всякие голливуды в основном потому, что там мои способности наконец-то могут быть достойно применены.
Прошло недоумение, прошла печаль - наступила злость и досада на то, что я могу столько всего делать и сделать, но это никому не нужно. Настолько не нужно, что я иногда работаю почти за бесплатно, лишь бы мне позволили сделать что-то отличное от тупого копирования безвкусных банальностей.

[3] Вообще, расставлять приоритеты и пытаться понять, а чего же мне от этого всего хочется - очень, очень трудно. И тем не менее, кроме возможности смотреть без слёз и стыда на результаты своего труда, есть ещё один важный фактор: люди. При прочих равных я выберу тот путь, где я смогу быть среди живых людей, с горящим сердцем, с жаждой чего-то большего, с такой же искрой трудоголизма... В общем чтобы не только радоваться результату, а делить эту радость с кем-то рядом. Чем больше таких людей, тем лучше.
Меня невероятно радует снова и снова встречать на своём пути старых знакомых и видеть, что они тоже куда-то продвинулись, выросли творчески и профессионально. Это, на самом деле, такая редкость...

[4] Очень досадно понимать, что как бы ты ни был крут в каком-то деле, всё равно без хороших социальных навыков ты хрен чего добьёшься. Зато вот если скилл пиздобольства и саморекламы прокачен, то можно обойтись весьма посредственными навыками.
Особенно хреново, когда 99% успеха завязано на каких-то мутных интригах, подковёрных играх и покерном блефе.
Не умею я это. Вообще. Как я вообще собираюсь чего-то достичь? Хрен знает.