15:18 

(не) читайте комиксы, дети

DUM-E
[Daisy a.k.a. Alexandra] [У меня есть огнетушитель и я не побоюсь его использовать] [соберу и покрашу] [THE DROT]
Решила пойти на второй круг по олдскульному Икс-Форсу. Потому что олдскул тяжело читать: с первого раза много что проходит мимо, и обычно только со второго раза можно нормально собрать целостную историю, хорошо увидеть взаимодействие персонажей и вот это всё.
Well, я бы очень хотела, чтобы рисовка в этот раз так же проходила через фильтр восприятия, как в прошлый. То ли я стала в общем и целом внимательнее, то ли прокачалась в рисовании в плане "видеть косяки" Тут очень подходит американская поговорка про то, что это как авария на обочине: это ужасно и пугающе, но ты не можешь перестать смотреть. Я пару раз реально забывала, что я только что прочитала просто потому, что смотрела на очередную переломанную тушу и охреневала.
Вообще я недавно увидела всего один пост со скетчем из инстаграмма Боба Лейфилда, и без шуток весь оставшийся вечер и пару раз ночью вздрагивала от чувства, как же это плохо. Я теперь знаю, куда идти, когда с похмелья надо будет прочистить желудок, а никак не будет получаться.

------

Люблю сайт readcomiconline.to/ не только за то, что там есть практически всё, и онгоинги появляются мигом, так что не нужно больше по три дня качать полумёртвый торрент, но и за опцию комментариев. Дочитываешь выпуск - и тут же можешь увидеть обсуждение. Не надо искать, в кого проораться или бросить возмущённым WTF.
Недавно там кто-то сказал, что кажется чтобы исправить все несхождения в современной Марвел-вселенной, надо её взорвать нахрен и отстроить заново. На что был ответ, что вообще-то это недавно сделали, и стало только хуже. Ну... да. Мало того, что статус кво половины персонажей после Secret Wars откатили до рандомных состояний прошлого, эти статусы ещё и меняются от линейки к линейке без всяких объяснений. А иногда авторы разных параллельных онгоингов просто забивают на то, что происходит с этими же персонажами у соседа в то же самое время. Как-то так в результате выходит, что получать удовольствие от историй можно только максимально отключив мозг и надев шоры, не дающие видеть общую картину.

Больше всего мне обидно как производителю фан-творчества. Я так люблю стыковать разные этапы развития персонажей и находить объяснения тому, как такое вообще могло произойти, что совершенно не способна абстрагироваться от канона. А канон разваливается. Персонажей, прошедших большой путь вместе, откатывают на разные этапы, кто-то из них появляется только чтобы тут же красиво умереть, а кого-то, похоже, в этой версии Земли-616 и вовсе нет. Я хочу пофантазировать о дальнейшем взаимодейтствии персонажей, но не могу этого сделать, потому что для одного всё было, а для другого не было ничего.
Хотя что я удивляюсь: почему авторам должно быть не наплевать на историю не-мейнстримовых персонажей, если они забивают даже на серьёзные детали, касающиеся центральных фигур? Пфф...

@темы: печалька, впечатления, Marvel

URL
Комментарии
2018-02-05 в 20:50 

Yachaku
единогласно из резерва перевели меня в стрелки, но подо мной не конь, а зебра скачет уставу вопреки
как я понимаю эту боль Т_Т
во мне все еще теплится надежда, что в действиях авторов есть смысл, что они как-то соотносятся друг с другом, что у них есть редакторы, которые ориентируют всех согласно общей картины...
но.

2018-02-05 в 22:26 

DUM-E
[Daisy a.k.a. Alexandra] [У меня есть огнетушитель и я не побоюсь его использовать] [соберу и покрашу] [THE DROT]
Yachaku, но ощущение, что всем раздают работу, а результат не проверяют - лишь бы было сделано и выпущено в срок.
Обиднее всего то, что получается, что они сами себе обрубают возможности запустить интересные побочные истории или откопать какого-нибудь забытого персонажа и неожиданно для всех сделать его звездой если не серии, то большой арки, и таким образом удивить всех. Как будто какое-то агрессивное сокращение штата персонажей. "Вот этому оставим право голоса, остальных из его шайки - в массовку или в забвение". Десять "разных" серий про одних и тех же иксменов, мстителей всех пожалуйста в одну кучу. Оставляем личные персонаже-центрированные линейки для гурманов/лгбт/феминисток/дэдпулофагов - и на этом уже пожалуй слишком много выбора.

Конечно, массовая аудитория практически полностью меняется каждые 5 лет (это реальные данные), и может быть есть смысл жалеть тех, кто только настроился на волну, чтобы они не убежали в ужасе с криком "кто все эти люди?!!" - но блин! мы все через это проходили, и нас это не остановило!

URL
2018-02-06 в 16:16 

Yachaku
единогласно из резерва перевели меня в стрелки, но подо мной не конь, а зебра скачет уставу вопреки
массовая аудитория практически полностью меняется каждые 5 лет
o.o
да за пять лет только успеешь запомнить наконец, кто все эти люди, если без фанатизма =)

ну вот сейчас у них сменился главред, Алонсо ушел, так что посмотрим, что из этого выйдет, но на то, чтобы устаканился этот постребутный бардак, все равно потребуется время.
(все равно надеется на лучшее)

     

Silent Housekeeper

главная