01:33 

далее в программе - новости спорта и погода

DUM-E
[Daisy a.k.a. Alexandra] [У меня есть огнетушитель и я не побоюсь его использовать] [соберу и покрашу] [THE DROT]
1) Сорвалась с творческой дисциплины, даже толком не зацепившись. С нуля и процентов на 90 завершила три полноцветные страницы комикса за сутки, и это не "Интерлюдия". Я безнадёжна.

2) Держалась долго, но пошла-таки на 4й круг перечитывания Икс-Фактора (2006). Если считать все варианты существования этой команды и важные пересечения с тем же Икс-Форсом, то это пожалуй первый после Эир Гира сеттинг, на котором я так долго и плотно сижу.

3) Всё чаще думаю, что сил уже нет пытаться что-то сделать со своей жизнью, просто пора взять уже и уехать бомжевать в Израиль.

4) Как избавиться от ощущения, что ничего не происходит и время остановилось?

@темы: хроники

URL
Комментарии
2018-03-18 в 15:26 

Gercog
исполнитель котофф
почему сразу бомжевать? О_О
если чо, поможем устроиться! )

2018-03-18 в 15:46 

DUM-E
[Daisy a.k.a. Alexandra] [У меня есть огнетушитель и я не побоюсь его использовать] [соберу и покрашу] [THE DROT]
Gercog, ну это образно)) в том смысле, что не планировать карьеру, устраивать жизнь и т.д., а прост жить где получится, каскадёрить/мастерить за еду, не считать дни, не строить планы.
Всё равно, как показала практика, попытка разоложить всё по полочкам приводит к тому, что полочка выламывается с куском стены, и в резульате ещё и дом чинить надо =___=

URL
2018-03-18 в 16:01 

Gercog
исполнитель котофф
DUM-E, оу, да... но в принципе, я как человек, живущий без особенного плана, могу сказать что это во многом удобно и отлично экономит ресурс. Живешь, ловишь момент или например не ловишь его, держишь курс на то, чтобы денег хватало и время для себя оставалось и отлично, тащемта.
А то излишне проработанный план слишком подвержен провалам, в связи с тем что жизнь, это вообще хаотичное занятие и структурировать его почти невозможно, и от того, как часто нарушаются планы и все идет по пизде, ебу дать можно... Так что, бомжевать конечно крайность, но отпустить себя и наслаждаться моментом - прям необходимый скилл, имхо )))

2018-03-18 в 18:01 

DUM-E
[Daisy a.k.a. Alexandra] [У меня есть огнетушитель и я не побоюсь его использовать] [соберу и покрашу] [THE DROT]
Gercog, не сказала бы, что у меня есть какой-то план... Это просто какое-то набившее оскомину давление психологического программирования и сизифов труд в попытках ему соответствовать. Вроде как нужно стремиться к улучшению качества жизни и подкладывать мягкие подушки под будущее. А ты и так уже вкалываешь до потери смысла дальнейшего существования, только чтобы просто выживать.
Надоело себя обманывать и заставлять верить в то, что можно чего-то достичь, создать что-то, да просто обустроить себе удобный угол для жизни и работы - надо просто постараться ещё немного сильнее. Если стоит позволить себе расслабиться и выдохнуть, и тут же всё рушится, причём тебе же на голову.
Какого хрена вот это всё, если можно просто найти место с хорошим течением и плыть по нему.

URL
2018-03-18 в 22:41 

Gercog
исполнитель котофф
DUM-E,
Это просто какое-то набившее оскомину давление психологического программирования и сизифов труд
о да
"вот цукерберг/маск/рабинович в твои годы уже миллиардами вертел!"
оч знакомое чувство, но эй, ок, нужно смотреть на свои личные достижения, а они есть и офигенны, всегда, особенно у творческих людей. Но уметь увидеть эти достижения и опираться о них, не так просто как кажется. Но вот осознать, что внешнее давление "работаешь много и не хватает? работай еще больше! не уебался вусмерть - не поработал!" не имеет никакого отношения к личному комфорту и качеству жизни, и даже мешает, это отличный первый шаг на пути расслабления и получения удовольствия от жизни)) И это не значит отказ от амбиций, но амбиции должны служить куражу и упоросу, а не становиться инструментом фрустрации...

Какого хрена вот это всё, если можно просто найти место с хорошим течением и плыть по нему.
нет ничего плохого в плытие по течению, имхо. Очень ресурсо-экономный способ жития, который позволяет накопить сил и периодически прыгать выше головы с тремя поворотами, получая при этом массу удовольствия)))

сорри за эти агитационные речи, я просто в свое время в легкой форме что-то такое похожее переживала, и ничего, кроме обострения депры, мне вот этот подход "больше, сильнее, быстрее, ленивая тварь!" не принес, а когда поняла, что это еще и наносное, так еще и взбесил...

2018-03-19 в 00:05 

DUM-E
[Daisy a.k.a. Alexandra] [У меня есть огнетушитель и я не побоюсь его использовать] [соберу и покрашу] [THE DROT]
Gercog, тут вопрос скорей в том, что какими бы эти достижения ни были - их всё равно не хватает, чтобы из них можно было выстроить какую-то стабильную платформу. Нет никакого смысла в кулстори про шлем для Дауни и трико для Фассбендера, даже в гигантских пенопластовых женщинах для AFP, и тем более в косплейном мракобесии, если это не ставит меня в шорт-лист мастеров у потенциальных работодателей. Очень трудно вдохновенно заниматься творчеством, когда нечего есть. И если обложиться всем своим крафтом и собравшими тысячи лайков фотографиями, есть меньше хотеться не станет.

Я бы сказала, я и сейчас существую в режиме "по течению". В сухом остатке, если вычеркнуть всю эту уходящую в пустоту активную деятельность во имя улучшения качества жизни. Только вот не получается расслабиться, когда выхожу из комнаты и вижу незаконченный ремонт, в соседних комнатах семья, которая не становится моложе, а в голове вопрос: чему ещё крутому и невероятному научиться, чтобы люди могли сказать "о, вот это человек, который нам нужен!", а не "круто, да, пойдём дальше".

URL
2018-03-19 в 02:58 

DUM-E
[Daisy a.k.a. Alexandra] [У меня есть огнетушитель и я не побоюсь его использовать] [соберу и покрашу] [THE DROT]
Gercog, PS: спасибо за поддержку вообще)

URL
2018-03-19 в 08:19 

Gercog
исполнитель котофф
DUM-E, о, это уже совсем другой вопрос.
Творческая реализация, приносящая постоянный доход и при этом не связанная с рутинной монотонной работой в сфере (типа дизайна, например), это не только талант и личные скиллы, но еще и нехуевый кусок удачи, на который тоже приходится немерянно впахивать. Никогда не знаешь, когда и если вообще выстрелит, тащемта...

Но.
Раз уж вопрос зашел об этом, то спрошу:
есть портфолио? С ценами? Интернет магазин? Международный на английском интернет магазин? Страница в фейсбуке? Я не праздно интересуюсь)))
У нас тут ивритоязычный ролевой народ как раз дозрел _заказывать_ качественный игровой стафф, а если есть возможность кастома так и вовсе. Могу прореклвмировать с привлечением jack ., как уже купившего себе клевое :)
ну и мне самой надоть пафосную корону с финтифлюшками, усиленно ищу, кто бы мог сделать)))
И консультация по разработке образа, тащемта. Готова платить за все это великолепие :)

ps: всигда рад :buddy:

2018-03-19 в 09:52 

jack .
Vidal Sassoon Terrorism
(С удовольствием привлекусь.))

2018-03-19 в 14:36 

DUM-E
[Daisy a.k.a. Alexandra] [У меня есть огнетушитель и я не побоюсь его использовать] [соберу и покрашу] [THE DROT]
Gercog, ага, удача (с ней последнее время феерический провал), а ещё - связи, знакомства, умение правильно чесать языком, рекламировать себя и всё время, ВСЁ ВРЕМЯ быть на виду. Иначе твой статус мгновенно обнуляется, люди тупо забывают о твоём существовании.
а ещё желательно быть мужиком

На самом деле я не с потолка сказала "Израиль" - это к вопросу о том, что очень помогает быть физически ближе к тому месту, где твои навыки могут быть востребованы. Потому что пересылка пересылкой, но есть разница между возможностью приехать на локацию в течение часов 12 после вопроса "а можешь?" и необходимостью как минимум купить билеты и преодолеть аэропортовые квесты. И вот почему-то именно Израиль всплывает из раза в раз в теме творческой движухи и потребности в мастерах - причём во всех разных сферах.

Самое близкое к портфолио, пожалуй, это группа в вк vk.com/twinscrafts - по идее всё оттуда надо продублировать в фейсбук (который всё ещё для меня какая-то неукротимая загадка)
И магазинчик на etsy www.etsy.com/shop/TwinsGeekShop
Вопрос "нужен сайт" - это тоже больная мозоль, потому что этим надо заниматься, а времени и сил на это не остаётся.

(я бы тут развела вой на тему "нужен менеджер", но в России менеджер при мастере - это видимо такое же табу, как гейбраки.)

jack ., :buddy:

URL
2018-03-19 в 20:27 

Gercog
исполнитель котофф
DUM-E,
авв, какие клевые вещи!
а костюм совсем нельзя удаленно заказать?.. я бы все все померяла, что нужно, правда О.о

насчет фейсбука - да, стоит двигаться в том направлении, хотя бы магазин на етси там рекламировать :)

есть фотографии старых работ? Ролевой/косплеерский стафф? Проблем с английским ведь нет? Можно замутить рекламу в ивритоязычных сообществах, думаю, сколько то заказов насыпется. Вообще, ровно через год планируется большая игра, там народ активно возбудится, но и сейчас есть шансы.

Кроме того вопрос, в какой технике вам с сестрой приятнее всего работать? Потому что то же фэнтази - можно например вывозить магазин на Драхенфест в Германии. Там тринадцать тыщ человек, обожающих тратить деньги на вот это вот все, хехе)))

В общем, есть куда кидаться в плане крафта, но нужно знать, в чем хотелось бы работать.
:)

в целом в Израиле не слишком много работы в плане бутафории и декораций, хот бы потому, что спрос не такой уж большой в силу малости самой страны. Но есть, есть, можно попробовать прощупать почву в этом плане.

Если чо, буду рада перейти в более удобный чат)))

2018-03-20 в 00:11 

DUM-E
[Daisy a.k.a. Alexandra] [У меня есть огнетушитель и я не побоюсь его использовать] [соберу и покрашу] [THE DROT]
Gercog, ну, удалённый пошив - это такая же лотерея, как покупка одежды в интернете. Мерок может быть очень много, но они всё равно не отразят все особенности фигуры. Если это некая роба, или что-то близкое к пиджаку классического кроя, то вполне возможно. А вот любые сложносочинённые штуки из игр и фильмов уже лотерея с куда большим шансом провала, чем успеха. Некоторые костюмы в принципе может быть невозможно носить, если он не подогнан максимально к конкретной фигуре.

Столько вопросов))) В общем-то можно и тут оставаться, вроде никому не мешаем.
Есть о чём подумать. Возможностей много, но нет сил прямо сейчас их активно искать и думать обо всём, что нужно для их реализации... надо хотя бы закончить один несчастный заказ, который висит камнем на шее прямо сейчас.

В Израиле, во всяком случае судя по тому, что я периодически вижу и слышу, по крайней мере есть спрос на новое и удивительное, придумать такое, что никто раньше не делал. И выходы к ближайшим соседям, которые тоже нередко рады заплатить денег за возможность выпендриться по-особенному. У нас новое и удивительное обычно никому не нужно и за бесплатно(

URL
2018-03-23 в 20:27 

Gercog
исполнитель котофф
DUM-E, уффф, я доползла до компа как человек!

ладно, с пошивом поняла, это действительно стоит делать на месте :) но например консультацию и создание образа удаленно же можно сделать? а то у меня игра в июле, хочется выглядеть не как обычно, а хорошо, а мыслей в голове ни одной потому что в дизайн собственных персонажей я ваще не умею((( и если можно, сколько это будет стоить?:) с эскизами уже можно будет к местным швеям пойтить, хехе

В чате удобнее обмениваться сообщения, я токмо по этому, но можно и тут конечно же :)

В общем, как появится немного сил, очень рекомендую залить куда-нибудь все все работы, а не только то, что на данный момент есть в продаже, и уже с этим портфолио можно будет сделать шейр в соответствующих сообществах :) так что как чего будет - свисти, я понабигу и сделаю ))

В Израиле... Все сложно. Тут с одной стороны очень открытый к крутым и новым идеям мир, с другой, довольно сложно реализовать себя художнику хотя бы потому, что художников на душу населения весьма не мало. Но - тут есть куда работать, правда. Если есть примеры декораций для всяческих фестивалей, например, то я могу попробовать пробить источники, возможно получится найти заказчиков на это дело))

Но в целом такая работа подразумевает, конечно, ПМЖ... О_О

     

Silent Housekeeper

главная