Утром, выходя на работу, прощаюсь "до асечки" с сестрой и "до вечера" с париком. Он хорошо вышел всё-таки по цвету, самое оно, теперь только форму чуть поправить, как это ни странно.
Ещё хочу написать про "ну неужели они не видят?!" опционально "не слышат", "не чувствуют" и далее в том же духе, в зависимости от ситуации.
Сейчас больше всего на эту тему свербит о косплее и танцах. Нет, ну правда! Ну как так!
В косплее, в общем-то, я могу стерпеть несоблюдение деталей, неточности цветов и т.п., но только при учёте типажности косплеера и, как ни странно, костюма. С типажностью человека всё понятно: тут главное не промахнуться совсем, и тогда степень типажности будет обратно пропорциональна усилиям по её исправлению. Правильным мейк-апом, наплечниками и утяжкой можно сделать очень много, но не всё.
"Типажность костюма" - это собирательное понятие, состоящие из правильного силуэта в статике и динамике, соблюдения стиля и соответствующая этому стилю аккуратность пошива. У меня вот например вечная боль из-за не посаженных на фигуру кривых и недоглаженных пиджаков, соплюшечной тканюшки там, где должно стоять колом и наоборот слишком тяжёлой ткани там, где должно быть воздушно.
С танцами тема такая: почему-то многие люди, когда берутся ставить танцы, забывают, что кроме всего прочего необходимо _учиться_танцевать_.
Я могу сравнить это с тем, как я эксперементировала со скрипкой: за две недели я научилась играть простые упражнения и гаммы, месяца за три я бы смогла научиться достаточно адекватно и чисто наигрывать несложные мелодии. Но пришлось бросить. Потому что технику извлечения правильного красивого звука постичь без преподавателя невозможно, но даже с преподавателем на это уйдёт не меньше двух лет.
Так же и в танцах: недостаточно просто выучить движения. Надо научиться двигаться, знать и уметь применять разницу в степени согнутости ног, движении бёдрами с наклоном оных или без и так далее.
---------
А если кратко, то мне не всегда важно что, но важно как. Вот.