Кроме всего прочего (о чём стоило бы конечно написать, но я никак не соберусь), новый сериал "Ганнибал" натолкнул на всяческие кулинарные размышления.
Во-первых, мне глубоко близка идея первого маньяка, ну что надо использовать каждую частичку тела убитого животного, чтобы отдать дань уважения к нему. Я вообще не люблю ничего выбрасывать, пока не буду убеждена, что эти остатки невозможно использовать. Ну или пока гора хлама не превысит критический уровень.
А во-вторых, я с детства люблю всякие суб-продукты, которые частенько у людей вызывают отвращение по этическим причинам. (Бараньи яйца! Говяжий язык! *____*)
Короче, начали мы с сист экспериментировать в кулинарии. В стиле званого ужина, на который запрещён вход вегетарианцам.
1) Печёночное суфле со сливочным соусом.
Первый рецепт из приложенной к скороварке книжки, который оказался реально вкусным.
Зато вот из "реально вкусно" оно стало "нереально вкусно" благодаря соусу-экспромт. Записываю скорей для себя: половина пакетика 20% сливок, жалкие остатки сыра фета, перец из меленки, соль и чутка роллтоновского бульога, пара зубчиков чеснока. Нагреть, не доводя до кипения, залить в тару чтобы остывал.
Совершенно божественно. И достойно пиров Вальхаллы в сочетании чилийским каберне-совиньон Alborada.
2) Фаршированное говяжье сердце.
Если кратко - вырезаем толстую сердцевину из сердца, тушим с овощами, запихиваем это всё обратно, зашиваем, варим. Вкусно, красиво выглядит, красиво подаётся, но можно лучше!
Надо попробовать промариновать оболочку, а внутреннюю часть тушить как-нибудь по-особенному.
Кушали под карменере Alborada - тоже чудесное вино, с сильным оттенком чернослива и табака, но по мне всё-таки чутка суроватое.
3) Кровяной паштет.
С этой штукой история тянется ещё с моря. И попытка найти реальный рецепт как-то ни к чему не привела.
Дело было так: купили очередное мясо в лавке, но оно оказалось слишком жёсткое и жилистое для стейка, так что мы порезали его помельче и решили дотушить в духовке с луком и молоком. Первый раз проверивчто там происходит, увидели полную кастрюлю розовой жижи - мясо дало дикое количество крови, кровь смешалась с молоком. Сделали температуру побольше и оставили ещё на пару часов, и в результате получили не только вкуснейшее тушёное мясо, но и толстый слой сваренной в молоке крови на поверхности.
В общем если слить лишнюю жидкость, остаётся очень-очень нежный и изысканный паштет. Кладёшь его на свежий хлебушек, и получается... *Саша захлебнулась слюной за минуту до того, как желудок разъело избыточное количество кислоты*
Когда сегодня доваривали сердце, там тоже навытекало крови, и мы тоже нафильтровали с бульона паштета.
В общем я серьёзно думаю, где взять говяжьей крови, чтобы сварить её на молоке.
Хочу ещё извратских идей!
P.S.: если есть обзоры, на этот пост можно дать ссылку. Будет обновляться.