Возможно, это просто ПМС, и пора откопать какое-нибудь сентиментальное кино/сериал и смотреть его под мороженку. А может и нет.
Все попытки добавить в жизнь экшена проваливаются, как будто окружающий мир включил режим где-то между игнором и минимальным откликом.
Тоска.
Или просто недвусмысленный намёк от чего бы то ни было, что заткнись Саша, сиди дома, работай, хватит доставать людей.
---
Завтра должны привезти кучу дров в коробочках, так что скоро нам прощаться с этими чудесными порождениями совка:
Может, кому надо? Им уже больше 30 лет, и они до сих пор крепкие и функциональные ай-нанэ. И будут таковыми, наверное, ещё лет 50. Но мы зачем-то меняем это всё на новое-аккуратное, которое возможно начнёт разваливаться через пару лет. Но это уже лирика.
---
Всякое обустройство жилища вызывает двоякие чувства. Этот дом - берлога трёх поколений.
Деды закалились совком, где ничего не было, и кроме самого по себе наличия предмета, выполняющего необходимую функцию, им ничего не важно. Ну, может ещё чтобы предмет был дешёвым насколько возможно. А если он при этом будет уродливым, неудобным и выполнять свою функцию хреново и с перебоями - ну так, "это жизнь"(с).
Отец - хранитель сокровищницы, где конечно очень и очень много полезных вещей, но абсолютное большинство из них пригождается один раз в исключительном случае. Для этого всего идеально иметь кладовку, гараж, подвал или ячейку на складе, как это принято в цивилизованных странах. Какое обустройство и красота, когда за стеллажами с вещами не видно стен?
Мы - вообще отдельная песня. Вечно в работе, горы материалов для шитья и крафта, картинки на стенах и прочее и прочее... да ещё и, живя всю жизнь в этом доме, не ощущаем этот дом своим. Это дом дедов, в котором мы просто живём. Какой смысл в обустройстве, если мы не в праве распоряжаться?
Целая семья людей, которым плевать, берлога или дворец. Но почему-то, тем не менее, мы это делаем.