Предалась тут воспоминаниям о годах музыкальной школы...
Только сейчас понимаю, как классно там было.
...Мы с сестрой, две маленькие девочки, у каждой по футляру с домрой.
Мы вечно играли дуэтики в четыре руки на общем фортепьяно...
И ждали друг друга на занятиях по специальности.
А потом мы играли в оркестре... Начали на год раньше, чем положено. Играли там вдвоём за восьмерых, потому что остальных было мало, и играли они так плохо, что были как будто для вида. Помню в ноль разбитые пальцы, хотя партии и были совсем простыми.. Но это было весело
А потом был ансамбль.. Нас было четыре домристки и один пианист. Зав. отделом струнно-смычковых назвала как-то раз наш ансамбль гениальным, до сих пор неловко вспоминать.
Было много концертов, но я их тогда не любила. Это было нудно и утомительно, особенно если куда-то выезжали. Да и в залах частенько было совсем мало народу, к тому же из разряда "бабушка второго гитариста и мама пятой балалайки".
Но я никогда не забуду ту тишину затаённого дыхания, и только через несколько секунд робкие хлопки, в миг перешедшие в шквал апплодисментов, когда наш ансамбль доиграл последнюю песню на одном из концертов... Невозможно передать, какие чувства испытываешь в такой момент.
Мне никогда не было тяжело учиться там. При этом я занималась очень редко, только при крайней необходимости. Удивляюсь, как я вообще при таких "усилиях" умудрилась учиться почти на абсолютное "отлично" и получить красный диплом.
Я ничуть не жалею, что потратила на это 7 лет. Хоть я уже 4 года не достаю домру, кроме чем "иногда побрынчать для себя"... Я благодарна тому времени. И я с огромным удовольствием играла бы в народном оркестре, будь у меня возможность.