ой как многоЯ не помню как и когда узнала о существовании однополых романтических отношений, но помню как не понимала, почему "гей" и "лесбиянка" считались обидными словами. Понять в результате смогла только логику мышления тех, кто использует это в таком ключе, но не из самих. А как настал момент пытаться найти своё место и своего человека в этом всём хаосе, я мгновенно забыла, в чём разница: это было что-то вроде "да пусть хоть чудище лесное, если я смогу почувствовать хоть долю того, о чём столько разговоров и песен".
Допустим с тем, кого любить, разобрались.
А теперь настаёт страшный вопрос "как?"
И это именно та херня, из-за которой мне удобнее считать, что я не способна любить и не нуждаюсь в любви.
Потому что всё, что называется словом на букву "л" - это обязательно поиск взаимности, построение отношений, пусть к совместной жизни-семье-детям счастью до гроба. Именно так и никак больше, согласно стереотипам, воспитанию, общественному сознанию со склонностью к давлению.
Любовь как обязательство. Ты не можешь проявить чувство, если оно не ведёт к чему-то большему.
Любовь как право на собственность. Нельзя раздавать её направо и налево. Не то чтобы совсем нельзя любить других людей - ну то есть можно, но понарошку, потому что по-настоящему любить можно только одного единственного человека.
Любовь как военный героизм: с подвигами, самопожертвованием (и птср).
И я даже не хочу сочинять красивый абзац про то, что любовь и секс - обязательный неразделяемый комплект.
А написать на самом деле я хотела, что хотела бы иногда дарить людям любовь просто потому что они в ней нуждаются. Без желания получить что-то взамен: как ты делишься тем, чего у тебя вдостаске с кем-то, кому это действительно нужно. Как отдать старый ноутбук, пылящийся на полке, человеку, у которого вообще ноутбука нет.
Я наверное хотела бы иногда сама получать такую любовь - данную мне потому что человек знает, что я в ней нуждаюсь, а не потому что хочет добиться ответных чувств.
Но так не бывает. Это эгоистично и подло и не по правилам.