Принцип "fake it till you make it" очень хорош. Но как и всё остальное, за годы его эффект слабеет, пока совсем не сойдёт на нет.
Жутко устала играть в эту социальную игру.

Решить уравнения из времени последней встречи, подходящих поводов и текущих обстоятельств, чтобы ответить "да, приходи" или "нет, (очень убедительная отмазка)". Человек сказал шутку - посмеяться, пошутить в ответ. Пожаловался на неприятности - посочувствовать, опционально предложить помощь. Спросили как дела - пожать плечами и слепить пресную историю, чтобы не вызывала ни жалости, ни зависти, ни поводов для дальнейших расспросов. Решить уравнение из времени на часах, длительности и интенсивности общения, и если всё сходится - попрощаться и сказать как классно было увидеться. Облегчённо выдохнуть.

Раньше у меня получалось претворяться достаточно хорошо, чтобы почти совсем искренне радоваться и вот это всё, но я не помню, когда это работало в последний раз. Приходится прикладывать усилия уже даже для того, чтобы на дежурное предложение встретиться как-нибудь и выпить пивка, отвечать "да, было бы неплохо, только завал в работе чутка разберу". Очень хочется на это ответить "а зачем?"
Даже любимый способ общения - через совместную работу над интересным проектом - больше не работает. Потому что мои проекты никому не интересны, а мне не интересны чужие. К тому же тех, кто достаточно хорошо работает, осталось среди знакомых человека полтора...


В общем, хорошо, что меня практически никуда не зовут. Раньше я расстраивалась, а теперь радуюсь.