Итак, методом жёсткого хирургического вмешательства, червь был успешно удалён.
Brontok'у настал конец!.. Бвухахах
Очень, кстати, рада, что данная зверюга побывала на моей машине.
Потому что:
1) У меня теперь стоит нормальный антивирус.
2) Этот антивирус нашёл у меня больше 50-ти вредоносных программ (порядка 20-ти из них, конечно, копии Brontok'a), которые теперь, соотвественно, мертвы.
3) Я немножко научилась работать с реестром.
4) Мммм... мне есть о чём рассказать ^__^
Так, мелкие подробности
Что было:
Червь, рассылающий спам по мылу. Он поменял ключи реестра, запретив его редактирование, закрыв отображение расширений файлов и показ скрытых файлов\папок, убрал из меню "Сервис" графу "Свойства папки", дабы нельзя было перенастроить вышеупомянутые параметры обратно. Результат: нельзя установить никакой антивирь, т.к. stup-прога не может сделать записи в реестр; нельзя было удалить червя вручную (а я знала, где спрятан каждый его файл), т.к. не было возможности увидеть скрытые файлы... Короче говоря, побороть червя с этой машины не представлялось возможным.
Что сделали:
И тут на арену выходит тяжёлая артилерия - наличие второго компа. Собственно, туда и поставили нормальный антивирь, которым и просканировали жёсткий диск первого компа. Даже как-то слишком просто... Хотя, "на любой хрен с винтом есть жопа с закоулками" (уж простите мой французский).
Выводы:
1) NOD32 - не тру.
2) NortonAntivirus - тру.
3) Второй комп - труЪ ^___^
4) Система безопасности в лаборатории компьютерного проэктирования факультета МТ в МГТУ им. Н.Э. Баумана - не тру вообще. Хорошо, что безобидного червячка принесли, а не что-нить посерьёзнее...