Не смотря на нынешнее душевное состояние - я очень довольна и ещё на шажочек ближе к дзену после этих 5ти дней в "деревне песка, скрытой за дымом".
Прежде чем начать небольшой отчёт, предупрежу, что нахожусь на самом дне творческого кризиса и дефецита эмоций, что мешает мне не только творить самой, но и эмоционально оценивать творчество других.
Поэтому буду судить холодно и возможно излишне критично.
Много букаф, очень много.Про друзей, приложивших руку.
Многие друзья, которые раньше тусили в основном на сцене и за сценой, в этот раз были задействованы в организации, и во многом на очень серьёзных должностях. После воспоминаний о том, как они работали, предъявы некоторых особо требовательных к себе личностей выглядят глупо и истерично.
Гаара, дядя, тебе поклон просто-таки. Косяки были, да, но пусть те, кто не принимает твои извинения попробует просидеть 2 блока за столом без вентилятора рядом с раскалённым пультом и под всем тем давлением - и ни разу не ошибиться.
Готя, ты герой. И никак иначе.
Апельсин, Сизов, и многие-многие другие кого я сейчас сразу так и не назову, но кто так или иначе приложил свою волонтёрскую руку к фесту - спасибо.
Ну и конечно низкий поклон Саске!.. На этом фесте мы наконец-то смогли полноценно пообщаться, и я ничуть не жалею.
Про организацию.
Со своей стороны критикану только одну вещь: опять, как и в прошлом году, очень странно скомпанованы слайды с коллажами. Картинки были маленькие и их было очень плохо видно, плюс (хоть мне и объяснили и я понимаю почему так было) - плохо, что эти самые слайды показывались в начале и в конце выступления на пау секунд, так что я не успевала что-то прочитать, не то чтобы разглядеть оригинальную картинку. Хорошо, я не обязана была что-либо оценивать: девушка (Иришка кажется?) с красивыми крыльями с формой, похожей на огромное сердце, от меня не смогла бы получить никаких адекватных оценок по схожести/типажности просто потому, что вместо персонажа я на коллаже увидела какой-то хаос.
Могу высказать своё "файналли!!!" на тему демонстрации (пусть и так немного кривовато) работ победителей конкурсов фотокосплея и арта. если это читают дорогие орги Цури: сделайте и вы это наконец-то уже!.. Т__Т
В остальном как обычно - есть плюсы, есть минусы. Но ничего больше не вызвало бурного негодования или восторга.
Про участников
О качестве косплея: в дефиле этот уровень не быстро, но растёт. Это радует. В сценках же (за редким исключением) всё упало ниже плинтуса, так что слишком часто хотелось выколоть себе глаза. Да-да-да, можете считать, что я зажралась в своей Москве, но я одна из тех людей, кто считает, что "ну это же стёбная сценка" ни разу не оправдывает кривые мятые тряпки на теле и мочалки на голове.
Гримджо побил все рекорды, умудрившись намотать паклю из голубых волос почти на всё тело, он будет являться мне в кошмарах >_<
Девушка с косплеем по какой-то игре (ну та, что в голубом костюмчике с какими-то безумными "крыльями") вызвала желание забыть о том, что я видела её вблизи. На сцене смотрелось здорово. Вблизи... ну... простите, но нельзя шить обтягивающий комбез из чего-то похожего на полупрозрачную подкладку, так что кроме кожи просвечиваются припуски швов, и всё собирается складками в адову гармошку.
Если кто хочет услышать мнение конкретно о себе - можете спросить, просто пишу тех, кто больше всего задел за живое.
О караокерах: люди, пожалуйста, выбирайте песни пободрее и репетируйте побольше. Может тогда я перестану выходить из зала при слове "караоке". Это не касается знакомых к "Катюшей" на японском и тех, кто возможно был хорош, но я не видела.
Когда девочки не смогли поймать и продолжить петь после косяка, и при этом я (которая не знала заранее песню) - смогла... ну имхо это фэйл.
И... хреновые самодельные минусовки - НЕНАВИСТЬ!!!11 Как это пропустили - не знаю, но звучало так, будто люди просто убрали по дефолду, даже не попытавшись вывести отдельно верхи, низы, и вернуть исходный звук в местах без вокала.
О сценках: выделю только две сценки, Нонеймов с Рыцарями Грааля, и Соннет и Ко (простите великодушно, не помню название ваше) с тсубаса-релейтед сценкой. Первую возлюбила ещё на этапе фонограммы (жаль зал как-то не воспринял), во второй были хотябы хорошие костюмы и (хоть и банальный до баянности) всё-таки серьёзный сценарий.
Остальное - страшнейшие костюмы, неоригинальные сюжеты и в большинстве сортирный стёб. Где-то юмор был получше, где-то костюмы, а где-то совершенно не смешно, не понятно, не отрепетированно и некрасиво. Грибы на логотипе феста были в тему, но их не хватало в буфете: глядишь, стало бы понятнее и веселее.
О джейроке: в споре "Триада или Нижний" я не могу выбрать, простите.
У Нижнего был пусть и опять же довольно банальный, но всё равно красивый и максимально понятный сюжет, хороший отыгрыш, хорошие костюмы... Я вообще думала, что они победят, потому что особенно минусов (кроме одного, о нём ниже) не было. Правда, восторгов тоже сильных не вызвало. Всё очень "ровно и чётко".
В минусы Нижегородцам могу записать личный пунктик ненависти к людям-торшерам, сверкающим внутренностями. Ну не могу, не могу я больше видеть кружащиеся криналины без верхних и нижних подъюбников!
Триада сделала рискованную сценку. Но очень впечатляющую. Декорации, толпы зомбяков, хирурги с мяском и вообще вся атмосфера просто АХ! Но где-то что-то недорепетировано, где-то что-то недопонятно - короче на грани. Но с положительной стороны этой грани, наверное потому и победила.
Вторая сценка по Дирам, после репетиций получившая кодовое название "вальс кроватей" имхо была слишком заумной и непонятной даже для джейрока... может быть, если бы постоянно не нарушали ощущение накладки и нестыковки в движении штанкет, впечатление было бы лучше.
Про себя
Мы с сист были котами в открытии и даже не умерли проходить в них весь первый блок и перерыв. Зато когда сняла костюм, мне даже показалось, что на улице прохладно XDDD
Фанарт мой не занял единственного призового места, что и следовало ожидать. Чтож, буду учиться рисовать дальше, как научусь - может снова попробую податься на какой-нибудь фест, если они к тому времени ещё будут проводиться.
В остальном фест для меня был какой-то наименее домашний из всех Миканов. Может, потому что мы ничего на него не делали, может ещё по каким-то причинам. Я чувствовала себя гостем, зрителем, и ни разу не испытала фестивального раша, хоть мы и были на репетициях в четверг и пятницу и оба этих дня (и конечно последнюю ночь) шили котов... это грустно.
В целом вообще поездка прошла невероятно спокойно и размеренно, и единственным экстримом для меня был момент, когда нас разгоняли из огорода Гаары, стреляя из ружья >_<
Было хорошо, но я надеюсь в следующий раз для меня лично оно будет лучше.
@темы: друзья-товарищи, тусить!, впечатления, разъезды, вторичное творчество, я в образе, перфоманс, events
и на пати делали уня)))))))
а вообще пост на удивительно маленький, обычно ты строчишь больше))
наверное все таки сказывается отсутствие собственного проекта на наш фест в этом году?
на след год че замутим?^_-
на следующий год - обязательно надо мутить. не буду загадывать, т.к. не знаю, где и как мы будем, но хочется однозначно)
хотя тебе отдыхать то ща нельзя...конвент не за горами
я кстати так и не понял, там висят списки ток поданных или уже прошедших ..омг о.о