Коротко: пешком между районами Мегуро-Синагава, немножко Радужного Моста и Live JEALKB.
А теперь подробно)
Как вы уже могли заметить, мы с сист очень любим ходить пешком. Причин много:
1) экономия. метро тут очень дорогое, поэтому доехать до лайфхауса и обратно стоит столько же, а нередко и дороже, чем хороший ужин в забегаловке. хороший - значит вкусный и порциия размером "живот раздуло, голова кружится".
2) больше впечатлений. возможно, их примерно столько же, но в голову они укладываются плавно и нежно, успевают найти себе тёплое место и остаться там надолго. когда мечешься от места к месту на скоростном транспорте, в один прекрасный момент всё увиденное начинает сыпаться из головы, и получаются потом нечленораздельные рассказы вроде "приехал на Акихабару, а там АААААААА!!!!!!! УУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!" - и ладно рассказы, но человек реально только это "а" и "у" помнит.
3) мы вообще любим гулять. дома это редко удаётся, потому что надо скорей домой, что-то шить, что-то крафтить, звонить в залы и писать орг-письма... а иногда так хочется хотябы небольшой кружочек по району сделать, подышать воздухом...
Итак, мы гуляли. Билетов на вечерний концерт Jealkb у нас не было, поэтому решили сначала дойти до лайфхауса, пробдить эту тему и потом уже по возможности гулять.
Пешком от Мегуро до Синагавы (2 остановки на метро), сейчас не скажу сколько это в км, но по нашим меркам совсем близко.
Кругом Кристмас. Рождественские плакаты, в магазинах играют рождественские песни, и конечно же рождественские распродажи :3 В соседнем магазине например продают со скидкой бутылку Джека 0,7 за 1300 иен. К слову, у нас в рублях она столько стоит, можете пересчитать по курсу.
ещё 44 фото инсайд с комментариямиПо пути ничего особенного не видели, или просто ещё не раздуплились, и потому не фоткали. Это уже район Синагава. Кстати, понять в каком ты районе очень просто даже не умея читать по-японски и даже при том, что табличек с названием улиц и указателей у них крайне мало: у них не то модно, не то принятно испокон веков чтить местность и всё называть с добавлением названия района. "Порше-Мегуро", "Йойоги дентал". А ещё модные слова "Park", "Prince", "Princess", "Tower" и "Palace".
Западная Синагава - район весьма прилизанно-пафосный, мало дешёвых забегаловок и (сравнительно) немного конбини, мало рекламы и много спортклубов, фитнесс-центров и прочей фигни, которая видимо очень нужна серьёзным деловым людям, повыше рядового трутня-саляримэна.

Кругом Кристмасс, как уже говорили. Работники сажают ёлочки вдоль фассада какого-то заведения со смешным зазванием Super Hollywood. Три чувака справились за полдня кстати.

Торгово-развлекательный комплекс, где кроме всего прочего существует и нужный нам лайфхаус. Много разрозденных зданий, переходы между ними как по улице, так и по крытым и полу-крытым помещения, частенько тяжело понять, на улице ты находишься или нет.


На третий день уже потихоньку привыкаем изъясняться, спросили на кассе про билеты, нас сказали что всё будет с 4 часов.
У нас было чуть больше 2х часов... поняли, что до Уэно-Асакуса-Акихабары не судьба в таком темпе, решили - на мост!..
Вот тут решили одну станцию проехать-таки, потому что топать прилично, и от станции до моста тоже хоть недалеко, но и не два шага, а времени в обрез.
Станция Синагава.

Сразу на выходе со станции:

Шаурма! XDD Правда, она у них называется кебаб и кладётся в полу-лепёшку как в полукруглый конверт. Думаю, идея заворачивать совсем и называть это "Shya-u-ru-ma" им понравилась бы.

Кавайное деревце, кавайный люк и... кавайный поезд! 8D




Ближе к мосту всё становится очень сурово и коробочно. На улицах ни души. Звуковые сигналы для слепых на светофорах разносятся по широким пустым улицам и отражаются мелким эхо от бетона и стекла, создавая очень апокалиптическую атмосферу. И вроде бы на балкончиках жилых домов сушится всякая бытовая мелочь и не очень, но опять же - людей не видно и кажется, что их нет вовсе.





Мост!.. Эстакады тянутся со всех сторон и сплетаются в какую-то очень хитрую систему, в конце концов сливаясь в двухярусную стрелу к другому берегу.






Это уже на одной из смотровых. К сожалению, пеший маршрут находится на нижнем ярусе и пафосно пофоткать косплеи на какой-нибужь "Х-1999" не выйдет. Кроме того всё загорожено высокой решёткой, только на смотровой есть достаточно большие зазоры, чтобы протолкнуть объектив.

Чайка XDDD

Туда дальше ещё много, но мы не пошли, время поджимало. Мы вообще не сразу нашли правильный путь к мосту XDDD Там так сразу и не поймёшь, указатели есть только в стиле "куда-то туда наверное метров 700".

Мы в Токио - пруфпик!.. Фон засвечен, ибо мы говнофотографы и не умеем настраивать фотик, но при наличии фантазии увидеть башню можно XDDD

Сист :3

В общем да, надо было прийти в лайфхаус обратно к 4-м часам, был страх не успеть купить билеты, т.к. нам почему-то сказали, что зал очень маленький и мест тупо не осталось, можно надеяться только на какие-то сданные билеты.
По пути, просто виды.


Прямо на улицах запросто растут кактусы и алоэ.


Мостики через мелкие ответвления рек и каналы все оформлены радугой. Некоторые ещё статуэтками :3

Пришли в лайфхаус, обнаружили очередь за стаффом, решили не терять времени и тоже встать и закупиться) Там же купили и билеты, без всяких проблем, хоть и подороже, чем в предварительной продаже.
В отличие от Бак-Тиков, тут публика была помоложе и поярче. Лолиточки, ошарщики, и - косплееры! 8D



Времени до начала концерта - ещё 2 часа, наши номера из серии "самые последние", так что пошли покушать. Сколько точно мы топали - не знаю, с полчаса где-то, дошли по уже знакомой дорожке куда-то между Синагавой и Готандой, нашли там замечательную кафешку "Sukiya". Дешёвая 8D Взяли себе там карри, ибо кушать лапшу из банки в хостеле поднадоело, хоть она и дико вкусная (не сравнить ни с одним нашим даже крутым брендом).




От карри первая мысль была - как дома!... (/*o*)/
Не знаю как, но у сист получилось научиться готовить очень и очень каноничный карри. Не, тут конечно он круче. Более "равномерная острота", и вкус вообще более сбалансированный... плюс мясо похоже заранее замариновано. Но в этом смысле всё максимально логично, мы это поняли вчера (см. следующий пост, когда он будет)
Покушали, взяли баночку пивка в конбини и самым неприличным образом раздавили её по пути обратно к лайфхаусу XD Так делать не очень хорошо, но мы шли по практически пустой и уже тёмной улице, так что бака-гайдзинам можно :3
(а у конбини между прочем сидели прямо на земле два развесёлых товарища и бухали прям не отходя от кассы, лихо что-то обсуждая)
По пути есть стояна, где можно подзарядить свой электро-мобиль :3 Так мииииило!~~~

Концерт прошёл... Ух!.. Джелки невероятно жгли, видеовставочки просто пепел XDD Публика *____* В общем сказать есть очень много чего, но про концерты в целом и про каждый отдельно я думаю напишем отдельными постами.
В подтверждение мега-отжига на концерте - фоточка нас. Макияж поплыл, волосы взъерошены))))

Мальца сувениров :3 Полотенчик очень-очень милый~~~ Чёрный шарик - это коробочка от значков, их доставали их автомата.

С лайфа потопали домой. Тем же путём) Особенно не разгуливались, потому что вечером в 10 часов по телеку должно было быть тв-шоу с Кишиданом *_____* Если я правильно поняла... Как оказалось - поняла правильно, успели точно к передаче, сняли Cam-Rip, дебилы XDDD Кто не был во вконтакте, ещё не знают - вечером до этого видели на ТВ студийный лайф Озмы и тоже отсняли Cam-Rip.
Это... Это так классно! (/ToT)/ Включаешь телек, а там любимые музыканты!... Вот так просто!
Ну и где-то на этом день для нас закончился, очень хотелось встать в вс пораньше и успеть побольше.
мне кажется, каждый день в Японии можно провести так, что будет, куда сходить хддд
у них ещё, помимо шаурмы, есть суши с котлетами, но это надо места искать хддд
а вы не планируете посетить неко-кафе? у меня ещё есть адрес замечательного кафе с козами живыми на входе хдНеко-кафе если честно не вижу смысле, там говорят много людей и замученные вусмерть котики >_< а у нас своя дома - тискай не хочу)))) "Тискай-тискай-ЗАДОЛБАЛА!!!" (с) сист XDDD
ну на самом деле там котиков тискать даже нельзя при первом посещении хдд но да, коты там наглые...