Хотя наверное это не очень правильный заголовок, потому что, ну... чего я такого сделала? А в прочем да, именно что ничего. Костюм хороший не сделала, впечатления хорошего не произвела, и потусила едва-едва. В основном просто очень устала, "но смогла".
Чтобы тех, кому это не сильно интересно, не утомлять, сразу повешу пару фото.
Костюм, который не получился:


Поэтому во второй день я быстренько сваяла металлические микро-крылья и костюм был такой:

Делала Ангела, а всё равно получился Архангел.
После пары лет шуток про мою маллет-причёску и Архангела из 90-х, шутки закончились. А дальше видимо для тех, кому особенно интересно почитать историю, полную провалов, драм и прочих приключений в районе дна.
Как-то прям очень дохрена
Начнём с того, что зад мой на эту тему вспыхнул как-то крайне поспешно. Мы ещё не догорели к Игромиру, я ещё не пошла тренироваться, и вроде как до Авы было весьма дохрена времени, а на Девиантарте меня обложили с одной стороны фандомно-родственная душа, а с другой Bushitaka... совсем не долго ли, а очень даже коротко ли я решила делать крылья: большие, красивые, механические. Теоретически, там ничего сверхъестественного. Да и практически тоже. Только вот приводы стоят как крыло самолёта (по сравнению с чем затраты на 2к натуральных, несколько листов пластика и другие расходники - уже фигня), а выдрочить каждое из 150+ искусственных перьев требует огромного количества времени и сил.
Далее стоит отметить, что случился какой-то коллапс работоспособности: это когда ты весь день работаешь, устаёшь как чёрт, но в результате не сделано почти ничего. И так весь октябрь. И немного ноябрь. Прокатили всех заказчиков, едва-едва подтягивали магазин, и всё равно буксовали как ламборджини в сибирских болотах.
А потом совсем понеслось.
За день до окончания приёма заявок высирается шоу каскадёров "завтра репетиция - послезавтра шоу". То есть вместо того, чтобы в пятницу до победного пилить инпрогрессы, а потом все выходные пилить инпрогрессы получше, утром в пятницу мы посылаем лишь бы что и бежим репать, всю субботу мы вкалываем на шоу, а всё воскресенье лежим трупами.
Во вторник я плавно начинаю умирать, на всю среду и четверг сваливаюсь очень тяжело болеть, ну и в ночь на пятницу кое-как оживаю, чтобы ещё более кое-как сделать чуть больше инпрогрессов.. в общем, удивительно, что мою заявку вообще приняли. Возможно, спасибо за это замолвившему словечко Лёше.
Вторник утро, 1 декабря (в четверг уже на поезд). После весьма продуктивной ночи, в процессе подгонки отделки ломается одна из несущих труб. Не приходя в сознание и не вставая с дна, еду за новыми, разбираю уже сделанное, заменяю сломанную трубу и попутно пару целых на более прочные, корректирую механизм в целом. Кое-как успеваю переделать отделку до погрузки в машину со стендами до состояния "доделаю на месте".
Пятница, экспоцентр. Управляющая электроника - ок, финальная отделка в процессе, трико готово (не выразить, какая нечеловеческая благодарность сист за это *__________*). А чего это одно крыло не шевелится? А, сдох привод (а вы знали, что под одним дном есть ещё одно? И НЕ ОДНО). Вдох, выдох, водки из горла. Ладно, минус одно движение.
Разбираю конструкцию, чтоб снять привод. Будучи уже в состоянии нервного напряжения максимум, лёгким движением пальцев ломаю ещё одну трубу. Метрика уже закрыта, ну ок, будем чинить реечкой. Это уже тот момент, когда ты настолько не знаешь, что делать дальше, что просто продолжаешь ебошить как будто всё хорошо.
Потом пришёл Лёша и каким-то магическим образом, сделав всё то же, что делала я (разобрать, потыкать пальчиком, собрать), оживляет привод. Уже не будучи способной испытывать хоть какие-то эмоции, я просто упаковываю крылья и везу их доделывать на хату, благо хату нам выдали царскую и оба крыла с лихвой уместились на полу гостинной в разложенном виде.
Многое бывало за годы фестивальной деятельности, но впервые я утром шла в строительный за железкой, сверлом по металлу и ножовкой, чтобы тут же в гримёрке сделать новую деталь и дособрать наконец-то всю чёртову конструкцию.
Конечно при первом же запуске что-то затрещало, что-то погнулось, а на ремне сломался язычок. Посмотрите на это перекошенное от счастья лицо:

Хотя как сами крылья выглядят сзади в этот момент мне прям очень нравится:

Опять же, спасибо Лёше, найден был ремень на замену, а меня удалось-таки одеть и собрать к выходу на дефиле, даже без опоздания. Далее было ооооочень долгое стояние в очереди на выход, пока демонстрировали тысячи костюмов по Игре Престолов (БЛЯДЬ СУКИ СКОЛЬКО ВАС), и я даже не умерла, хотя очень хотелось: рёбра трещали от стянутого на них со всей дури (со всей моей дури) ремня, в плечи ремни врезались даже через два слоя пенки, в голову впивался шлем, а балансировать с перевешивающими крыльями на наклонном пандусе полчаса тоже непросто.
Короче - вышла. Не умерла, не развалилась.
Тут я уже запила обезболивающие энергетиком, не хватает только надписей типа "боль - это лишь иллюзия тела, разум не знает боли":

В общем, ещё совсем чуть-чуть удалось мне походить в этом, но на следующий день я на всё наплевала, слепила другие крылья и распустила кудри на затылке. И сразу как-то фест задался)) Ну, то есть воскресенье прошло достаточно позитивно, чтобы так можно было сказать о фесте в целом.
Ну и бонусом, вот что бывает, когда в падении спасаешь крафт, а не себя: http://static.diary.ru/userdir/2/9/6/6/296640/83634400.jpgКак резюме, могу сказать, что я конечно долбоёб, и может правда не стоило так торопиться. А может, так примерно оно и надо было, чтобы перестать питать иллюзии. Например, теперь я знаю, что даже если вложить очень много денег, времени и труда, всё равно может получиться плохо. Но зато я уже что-то сделала, и теперь я могу исправлять ошибки по факту. Возможно, если бы я не сделала это всё сейчас, идея так и умерла бы под нагромождением дальнейших планов.
И к предыдущему комменту я плюсану, очень крутые крылья, смотрятся совершенно изумительно)
ну и в динамике они только как факт: раскрываются медленно, машут только (полу)сложенные, т.к. инерцию разложенных не тянут оси.
golden_ticket, в этом фото щедрая горсть неподдельной драмы: до принятия доппинга и пары минут стояния в такой позе я не была способна куда-то ещё идти в полном облачении.
а вот детальность детальностью, но смысла в ней мало, если силуэт и общее впечатление всё равно "ну прост обычные крылья, драненькие немного".
вот, буду теперь разбирать и переделывать с нуля, может через пару лет переделаю и придумаю куда применить.
я тут посмотрела видео и поняла, что мне так не нравится. крылья плохо выглядят именно в динамике! маховые перья болтаются лишь бы как, не образуя единой маховой поверхности. а то, что складываются и раскладываются они очень медленно, приводит к тому, что если не знать, что они это делают, то как-то и не обращаешь внимания. (даже гифочек не нареза, вот как плохонько)
DUM-E, думаю да) И в этом есть своя изюминка. Я не видела, чтобы кто-то делал что-то подобное и близко. Макс - плечики на плечи и в трусы)
а вот детальность детальностью, но смысла в ней мало, если силуэт и общее впечатление всё равно "ну прост обычные крылья, драненькие немного".
DUM-E, на мой сугубо имхошный взгляд этот костюм не совсем для фестов типа Ава Экспо и не совсем из тех, кто берут призы. Но из тех, которые могут оценить подготовленные зрители. Есть разница, да. И чем больше я езжу по разным фестивалям (плюс опыт орга), тем более отчетливо и ясно это вижу.
Сейчас попробую раскрыть мысль.
Почему не для фестов типа Старкон/Аваэкспо и т.п. (может и для других стендовых, там еще не была и ничего про тенденции не слышала). Потому что там хотят зрелищности, визуальной и конструктивной максимально возможной сложности. Т.е. больше доспехов, больше крафта, больше размаха! Ну и больше секси, не без этого. Если посмотреть на победителей, то можно увидеть, сколько у них общего и по каким параметрам. Просто нацеленность этих конвентов определенная, и ценится тоже конкретное.
Категорически отказываюсь принимать выражение "костюм, который не смог", так как надеюсь, что это еще не конец эпопеи с механическими крыльями. Это же полное первопроходчество. Нечто невероятное.
Не, я конечно идеалист, и хочу, чтобы люди видели или идеальный, или никакой - а все промежуточные этапы и мучительные доработки пусть остаются за кадром. Но всё-таки есть одно правило творческого роста, которое я стараюсь соблюдать: доводить работу до конца. Лучше иметь некий промежуточный результат с пачкой ошибок, чем бесконечно доделывать и улучшать, но так и ничего не показать публике.